НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Ноябрь 2017    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Психологический тренинг для молодых специалистов

07.06.2017

      Все люди отличаются друг от друга. Отличаются своим восприятием окружающего, отношением к тому, что происходит вокруг них. Разные люди имеют разные способности к адаптации к новым жизненным условиям, к коллективу тех сотрудников, которые их окружают. Одному человеку для того, чтобы чувствовать себя уверенно в новом коллективе необходимо небольшое количество времени, другому человеку, напротив, этого времени нужно намного больше. Но, так или иначе, все сотрудники, сталкиваются с проблемами и всем необходим адаптационный период для того, чтобы приспособиться к новым условиям профессиональной деятельности.

     С целью активизации положительного течения процесса адаптации молодых лейтенантов к условиям профессиональной деятельности, старшим инспектором - психологом отдела воспитательной работы Кокшетауского технического института капитаном гражданской защиты О. Андриенко проведен психологический тренинг.

     Тренинговые занятия призваны повысить уровень самосознания профессионального «Я» у молодых специалистов, развивать умение быть готовым к напряжённым ситуациям профессиональной деятельности, анализировать своё поведение и поступки, оценивать их со стороны, обнаруживать собственные недостатки и стремиться к самосовершенствованию, формировать и регулировать психоэмоциональное состояние.

     В овладении своим эмоциональным миром помогают специально подобранные и организованные психологом игры и упражнения, направленные на развитие навыков рефлексии, овладение новыми стратегиями поведения, познание молодыми сотрудниками эмоциональных состояний и умение гибко пользоваться полученными знаниями, поступать и мыслить по-новому, выходя за пределы привычных схем.

    Мероприятие, целью которого стало развитие эмоциональной устойчивости и активизация интереса молодых специалистов к своей работе через интенсификацию предметно-делового взаимодействия в процессе психологического тренинга, является одной из приоритетных и эффективных форм психологической помощи по предупреждению профессиональной дезадаптации молодых сотрудников.

 

Пресс служба КТИ

Текст