НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Ноябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Территориальное командно-штабное учение

06.11.2019

       Важной составляющей обучения должна стать работа по закреплению у курсантов Кокшетауского технического института профессиональных умений и навыков, которые необходимы для осуществления деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом современных особенностей. Одной из форм такого обучения является участие курсантов в командно-штабных учениях.

       В целях совершенствования территориальной Государственной подсистемы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода, в рамках Республиканских командно-штабных учений «Қыс-2019» в Акмолинской области в период с 5 по 6 ноября 2019 года проводится территориальное командно-штабное учение.

      В  состав штаба руководства учениями включены доцент кафедры гражданской обороны и военной подготовки подполковник Куанышбаев М.С. и курсанты 4-го курса обучающиеся по специальности Командно-тактическая сил гражданской обороны Кабашев Б.М и Сагимбай А.С.

       В ходе учений курсантами принято участие в корректировке планов  действий Акмолинской территориальный подсистемы Государственной системы гражданской защиты на чрезвычайные ситуации зимнего периода, состав сил и средств, отрабатываются решения председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области по приведению сил и средств территориальной подсистемы Государственной системы гражданской защиты в готовность, а также на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в соответствии с поступающими вводными с Республиканского штаба, который дислоцируется в Карагандинской области.

       Участие курсантов в учениях такого ранга является завершающим этапом обучения, на котором происходит проверка уровня профессиональных знаний, умений, навыков обучающихся, когда системно закрепляются все ранее полученные ими знания.

 

      Кафедра ГО и ВП

 

Текст