НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Апрель 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Психологическая подготовка в Учебном центре г.Кокшетау

22.01.2020

     На современном этапе развития психологической науки в системе гражданской защиты различают и активно используют следующие способы подготовки личного состава к действиям в чрезвычайных и кризисных ситуациях: психологическое просвещение, психологическое обучение, прививка стрессом, специальные и психологические формы.

     Психологическое просвещение, как одна из форм психологической работы представляет собой систематическое и организованное распространение среди личного состава психологической информации с целью формирования у них понимания закономерностей функционирования человеческой психики и поведения людей в экстремальных условиях, знаний путей и возможностей собственной психики и других психологических знаний и навыков.

     В рамках психологической подготовки сотрудников 20 января 2020 года в Учебном центре г.Кокшетау старший инспектор-психолог капитан гражданской защиты О.Андриенко провела занятие на тему: «Семейные конфликты и их влияние на членов семьи. Домашнее насилие и медиация».

     В ходе занятия участники рассмотрели факторы, влияющие на конфликтность супружеских отношений и кризисные периоды в развитии семьи. Детально изучили особенности конфликтного поведения супругов в скрытых  и открытых  формах.

     С особым вниманием участники отнеслись к вопросу влияния семейных конфликтов на других членов семьи, в частности на детей.

     Во второй части встречи психолог рассказала об условиях, правилах ведения и главных принципах семейной медиации, а так же о формах проявления домашнего насилия и методах его профилактики.

     Как говорят: «Здоровая семья – это надежный тыл». Семейное благополучие личного состава есть одна из главных составляющих его психологической готовности к профессиональной деятельности в системе гражданской защиты.

 

 

     Пресс-служба КТИ

 

Текст