НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Август 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Счетчик посещений

Новости : Командно-штабные учения с курсантами выпускного курса

11.02.2020

    В соответствии с графиком учебного процесса Кокшетауского технического института с курсантами 4-курса факультета очного обучения в период с 20.01 – 15.02. 2020 года проводятся Командно-штабные учения на тему «Действия должностных лиц органов управления территориальной подсистемы ГСГЗ при возникновении ЧС природного и техногенного характера».

    Учения проводится в два этапа, где курсантам предстоит выполнить весь комплекс функциональных обязанностей должностных лиц по управлению личным составом формирований гражданской защиты и приданными силами в составе органов управления при ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

    Основной целью проводимого мероприятия являетсязакрепление на основе специально подготовленных «вводных» теоретических знаний по сбору и анализу информации, необходимой для принятия решений, принятию решений в условиях неполной или недостаточно достоверной информации, оценке эффективности принимаемых решений, работе в коллективе, выработке коллегиальных решений с использованием приемов группового мышления.

    Вместе с тем в соответствии с поручением руководства Министерства внутренних дел и Комитета по ЧС касательно повышения уровня подготовки выпускников Института по работе с графическими документами все выработанные решения и предложения участников учения проводятся с обязательнымоформлением графической части – «Рабочей карты начальников служб» и «Решения руководителя ликвидации ЧС».

    Игровая форма обучения позволяет развить и закрепить у курсантов навыки самостоятельной работы, умение профессионально мыслить, решать задачи и вести управление коллективом, принимать решения и организовывать их выполнение.

    Полученные в ходе учения теоретические знания и практические навыки станут хорошей основной при работе в территориальных подразделениях КЧС.

 

Кафедра ГОиВП

Текст