НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Июль 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Счетчик посещений

Новости : О профилактике суицидального поведения

23.06.2020

 

     Причина суицидального поведения – понятие глубокое и сложное. В соответствии с современной концепцией, она рассматривается как следствие социально-психологической дезадаптации личности, возникающее под влиянием различного рода психотравмирующих и стрессогенных факторов, в том числе – в результате нарушения механизмов взаимодействия между человеком и его социальным окружением.

     Профилактика суицидального поведения среди личного состава огранов гражданской защиты подразумевает комплексный. системный подход, с активным участием руководителей всех звеньев, кадровой, воспитательной, медицинской и ,в первую очередь, психологической служб.

     Сегодня, находясь в ситуации карантинных ограничений, психологическая служба Кокшетауского технического института использует новые современные возможности для повышения квалификации в вопросах превенции аутоагрессивного поведения.

     С 19 июня текущего года старшие инспектора психологи Института и Региональных учебных центров проходят обучающий вебинар с участием международного эксперта профессора психологии, PhD Ниды Земайтиене (Литва, Lithuanian University of Health Sciences).

     Вебинар на тему: «Самоповреждения и суицидальное поведение в молодом возрасте: способы распознавания и реагирования», организован ОФ «Институт равных прав и возможностей Казахстана» в рамках социального проекта по заказу министерства информации и общественного развития при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

     Мероприятие объединило неравнодушных лиц, вовлеченных в проблему профилактики и борьбы с суицидальным поведением казахстанской молодежи, в том числе психологов, педагогов, социальных работников, сотрудников правоохранительных служб, а так же сотрудников молодежных ресурсных центров.

 

     Старший инспектор-психолог ОВР КТИ КЧС МВД РК О.А.Андриенко

 

Текст