НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Сентябрь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Счетчик посещений

Новости : «Тяжело в учении – легко в бою»

11.07.2018

      Традиционно, уже на протяжении нескольких лет, в соответствии с Графиком учебного процесса Кокшетауского технического института на базе учебно-тренировочного центра проводятся военно-полевые сборы, где курсанты первого курса факультета очного обучения демонстрируют свои лучшие физические и морально-волевые качества.

      В течение тридцати дней 144 курсанта будут осваивать различные воинские дисциплины, под непосредственным руководством кафедры гражданской обороны и военной подготовки.

       Основные цели военно-полевых сборов заключаются в патриотическом воспитании - воспитании чувства верности своему Отечеству, готовности выполнения служебных обязанностей по защите интересов Родины, а так же  подготовке будущих офицеров для службы в органах внутренних дел, Вооруженных Силах и других воинских формированиях Республики Казахстан.

        Программа военно-полевых сборов включает теоретическую подготовку, строевую, огневую и тактическую подготовку, элементы радиационной, химической и биологической защиты, медицинскую подготовку. Особое внимание уделяется физической подготовке.

     Организация проведения, методический подход, а также тематика занятий проводимых во время сборов, способствует завершению формирования у обучаемых необходимых знаний, практических умений и навыков,  чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности.

       Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход виз любой кризисной ситуации и самостоятельно принимать решения.

        Оказавшись на территории учебно-тренировочного центра Института, будущие офицеры - спасатели погрузились в атмосферу настоящей солдатской жизни.

       Каким бы хорошим не было проведенное аудиторное занятие, какие бы истории из армейской жизни не рассказывали отцы своим сыновьям, все это не заменит впечатлений от увиденного своими глазами, в том числе в период военно-полевых сборов.

 

      Кафедра ГоиВП

Текст