НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Ноябрь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Прошла защита материалов производственной практики курсантов четвертого курса факультета очного обучения Института

06.09.2018

Производственная практика курсантов является составной частью учебно-воспитательного процесса в Институте и предназначена для углубления и закрепления теоретических знаний, умений и навыков, приобретения необходимых компетенций и опыта в будущей профессиональной деятельности.

Во время прохождения практики курсант имеет возможность изучить реальные ситуации и проверить полученные во время учебы знания. Он может самостоятельно принимать решения, обосновывая верность своих выводов перед руководителем практики. Будущий специалист учится субординации, работе в коллективе, получает навыки профессионального общения.

Проходя только теоретический курс и получая практические знания в стенах вуза, курсанты не всегда ясно понимают, чем на самом деле им придется заниматься на рабочем месте.

О многом, что рассказывается на лекциях, они имеют весьма поверхностное и приблизительное представление. Именно в условиях реальной обстановки курсанты приобретают те знания, которые порою бывают интересными даже для их преподавателей, читающих отчеты о практике.

Кроме того производственная практика – прекрасный повод выбрать себе тему и подобрать хороший фактический материал для написания дипломной работы, который сделает его доклад перед государственной комиссией имеющим практический интерес и достойным самой высокой оценки.

Так, в текущем году руководствуясь требованиями нормативных документов по организации практики, курсанты 4-го курса факультета очного обучения, обучающиеся по специальности «Командная тактическая сил гражданской обороны» проходили стажировку в должности «Офицера» Управления (отдела) гражданской обороны Департаментов по ЧС  областей городов Астана, Алматы, Шымкент по возвращению из которой комиссией состоящей из профессорско-преподавательского состава кафедры Гражданской обороны и военной подготовки, представителей факультета очного обучения и руководства курсом были приняты зачеты.

 

Кафедра ГО и ВП

Текст