НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Ноябрь 2017    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Общечеловеческие ценности - основа семейного воспитания!

08.06.2017

     В настоящее время проблемы семьи и семейного воспитания приобрели особую актуальность. Произошедшие не так давно социальный и экономический кризисы заметно ухудшили демографическую ситуацию в мире. Семья, очень уважаемый социальный институт, в значительной мере утратила свою ценность.

     Однако сейчас важность семьи постепенно возрастает: осознается ее роль в развитии подрастающего поколения - ведь именно в семье у ребенка формируются модели будущей жизни, поэтому очень многое зависит от родителей и других близких.

     Так, 8 июня 2017 года  отделом воспитательной работы организована встреча курсантов с представителями Ассоциации деловых женщин Акмолинской области по вопросам семейного воспитания.

    В мероприятии приняли участие: председатель Ассоциации деловых женщин Акмолинской области Койшина Д.К. с докладом на тему: «Профилактика распада семьи, развитие семейных ценностей». В своем докладе Дамеля Куатаевна отметила о необходимости принятий профилактических мер по предотвращению супружеских разводов, в целях сохранения семейных ценностей, при этом среди населения проводить работу по пропаганде образцовых семей. В данном направлении в учебных заведениях и учреждениях проводятся лекции и семинары, на местном телевидении открыты программы воспитательного характера, направленные на пропаганду семейных ценностей.

    Также перед курсантами выступили: педагог, отличник народного образования КазССР, ветеран труда, член Совета почетных женщин «Алтын Ақыл»  при Ассоциации деловых женщин Леонтьева Л.П. на тему: «Семейные ценности», врач Перинатального центра Акмолинской области Умарова К.Т. на тему: «Профилактика  заболеваний, передающихся половым путем», «Семья и семейные ценности». Психолог Ассоциации деловых женщин Акмолинской области Базарбаева А.Н. выступила на тему: «Вовлечение в деструктивные культы», также было проведено психологическое анкетирование.  

     Целью данного мероприятия является воспитание ценностного отношения к семье и формирование позитивного опыта семейных отношений.

 

Пресс-служба КТИ

Текст