До юбилея института осталось

Календарь


«    Сентябрь 2017    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Новости : Открытие учебно-тренировочных и научно-исследовательских объектов многопрофильного колледжа гражданской защиты.

06.07.2017

    6 июля 2017 года руководство Кокшетауского технического института КЧС МВД Республики Казахстан в рамках меморандума о совместной деятельности приняло участие в открытии спортивного манежа по пожарно-спасательной подготовке, научно-исследовательского центра боевых искусств и прикладной лаборатории «Ойдене» многопрофильного колледжа гражданской защиты.

    Почетная миссия перерезания красной ленты и открытия манежа была представлена начальнику Кокшетауского технического института, доктору технических наук, полковнику гражданской защиты Шарипханову С.Д. и президенту многопрофильного колледжа гражданской защиты Қасым Ш.Ж.

    После церемонии перерезания красной ленты был открыт митинг. В своем выступлении Шарипханов С.Д. отметил, что сотрудники органов гражданской защиты ежедневно сталкиваются с различными чрезвычайными ситуациями и крупными пожарами в связи, с чем они должны быть профессионалами своего дела иметь не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки работы с пожарно-техническим и спасательным оборудованием, а открытие манежа по пожарно-спасательной подготовке позволит круглогодично оттачивать умения, повышать физическую выносливость и психологическую устойчивость к стрессовым ситуациям будущих пожарных-спасателей. Указал, что дальнейшее взаимодействие между нашими учебными заведениями будет направлено на улучшение профориентационной работы с учащимися, расширение форм и методов обучения молодежи, обеспечение процесса непрерывного образования, подготовку будущих высококвалифицированных специалистов в сфере гражданской защиты.

    В заключении Шарипханов С.Д. поздравил присутствующих с праздником «Дня столицы», пожелал процветания нашей Родины - Республики Казахстан и молодой столицы города Астана.

Текст