НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Август 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Счетчик посещений

Новости : Учебно-методические сборы со средним руководящим составом ДП, ДЧС, ДУИС и УССО Акмолинской области

10.02.2020

      Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа по формированию у сотрудников органов внутренних дел гражданско-правового мировоззрения, казахстанского патриотизма, верности Присяге и служебному долгу.

      В современных условиях, государство и общество предъявляет к сотрудникам полиции новые требования, при этом главным критерием является доверие населения к органам внутренних дел.

      С учетом этого, Министерством внутренних дел приняты меры по формированию нового облика сотрудника казахстанской полиции, отвечающего требованиям времени.

      В этой связи, в рамках реализации Послания народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», Программы модернизации общественного сознания «Болашакка багдар. Рухани жангыру», Постановления Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года «Об утверждении Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019 - 2021 годы», приказом Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Тургумбаева Е.З. утвержден План идеологической и воспитательной работы Министерства внутренних дел на 2019 - 2021 годы.

      План определяет организацию идеологической и воспитательной работы с личным составом органов внутренних дел, повышение уровня доверия общества к органам правопорядка, дальнейшего взаимодействия с населением и институтами гражданского общества, активизацию информационно-пропагандистской работы.

      Для достижения указанных целей, предусматривается решение следующих задач:

      - формирование нового облика сотрудника казахстанской полиции, которое предусматривает проведение в органах внутренних дел целевых мероприятий, направленных на формирование у личного состава чувства казахстанского патриотизма, уважительного отношения к государственным символам страны, толерантности, укрепление межнационального согласия, приобщение к национальной культуре и традициям народов многонационального Казахстана;

      - духовно-нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел, соблюдения ими служебной этики и культуры поведения;

      - повышение роли наставничества и укрепление профессионального ядра в полицейских коллективах, использование в этих целях потенциала ветеранских организаций;

      - обеспечение единства информационно-идеологического содержания при проведении в органах внутренних дел национального и государственных праздников, памятных дат в истории государства; укрепление в обществе имиджа казахстанской полиции; повышение требований к руководителям всех уровней за организацию работы с личным составом.

       В этой связи, в период с 10 по 12 февраля на базе Кокшетауского Технического института КЧС МВД Департаментом кадровой политики проводятся 3-х дневные учебно-методические сборы с руководящим составом среднего звена ДП, ДЧС, ДУИС и УССО Акмолинской области по организации воспитательной работы, так как успех проводимой работы во многом будет зависит от их профессионализма, умения правильно строить работу в данном направлении.

       В процессе учебы, с участниками учебно-методических сборов будут проведены занятия по управлению личным составом ОВД и повышению эффективности служебной деятельности, разъяснению основных форм и методов воспитательной работы, укреплению дисциплины и законности в коллективах, организационно-правовым основам противодействия коррупции и деструктивным религиозным течениям, соблюдению сотрудниками органов внутренних дел профессиональной этики и культуры поведения.

      Аналогичные сборы Департаментом кадровой политики МВД проведены в Караганде, Петропавловске и Костанае, а в течении года пройдут во всех областных центрах и городах республиканского значения.

 

 

      Департамент кадровой политики МВД РК

Текст