НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Август 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Счетчик посещений

Новости : На полигоне КТИ завершена подготовка учебного места «Ликвидация ЧС на ЖД транспорте»

30.07.2020

Как говорится в народной пословице: «Готовь сани летом…», профессорско-преподавательский состав Кокшетауского технического института КЧС МВД РК во время летних каникул курсантов не теряли времени и завершили подготовку учебного места «Ликвидация ЧС на ЖД транспорте» на учебно-тренировочном полигоне.

Хороший педагог всегда стремится дать больше знаний и привить самые нужные навыки своим подопечным, которые будут так необходимы им в повседневных трудовых буднях. И здесь очень важно отработать эти навыки до автоматизма, до высокого уровня четкого слаженного механизма действий каждого участника и всей команды в целом. Ведь в профессии спасателя наряду с хорошей физической подготовленностью, выносливостью и смелостью, необходимы умение быстро реагировать, принимать верное решение, взвесив все «за» и «против».

Именно этим целям служат учебные места на полигоне Института, позволяющие более качественно отработать тактические действия личного состава на практике как индивидуально, так и в составе подразделений.

Площадка для ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте позволит обеспечить весь комплекс аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях техногенного характера, в том числе при авариях с утечкой сильнодействующих ядовитых веществ, и отрабатывать действия по деблокированию, эвакуации пострадавших, установке водяных завес и заградительных валов, тушению горящих жидкостей, установке бандажей, удалению разлитой жидкости и т.д.

Кроме того, этим летом проведены работы по укомплектованию площадки «Ликвидация ЧС на авиатранспорте», которая предназначена для отработки курсантами практических действий по проведению аварийно-спасательных работ при крушении авиатранспорта.

В новом учебном году курсантов Института ждут обновленные учебно-тренировочные комплексы, призванные повышать их боевую и физическую подготовку и способствующие приобретению навыков преодоления типичных препятствий, встречающихся в зоне чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Кафедра гражданской обороны и военной подготовки КТИ

Текст